Наверх
Arvex.ru - интернет-магазин ножей

Интернет-магазин ножей

Корзина:

пусто

Помощь специалиста

(495)728-48-66

Москва, Волоколамский проезд д.1. Схема проезда

Экономия до 70%

Статьи

Параметры и особенности филейных ножей

  

Филейный  нож, при помощи которого можно заготовить филе рыбы любых размеров, по мнению  опытных рыбаков, должен иметь лезвие длиной до 19 сантиметров. Филейные ножи,  представленные на современном рынке имеют длину лезвия от 10 до 23 сантиметров.  Для достижения оптимального результата использования важно соблюсти соотношение  размеров ножей и рыбы. Для более крупной рыбы понадобится лезвие подлиннее, для  мелкой – покороче. Пятнадцати сантиметровое лезвие оптимально подходит для  снятия чешуи с небольшой рыбы. Для очистки форели и окуня понадобится лезвие 19  сантиметров, а для щуки-  23-х  сантиметровое.

  

Самые  распространенные филейные ножи обычно имеют длину лезвия 19 сантиметров,  с помощью которого вполне успешно возможно заготовить филе рыбы различного  размера. Для постоянной  разделки рыбы у  опытных рыбаков имеется как минимум два филейных ножа разного размера. Стандартным  материалом для изготовления лезвия является нержавеющая сталь различного  качества. Поэтому, перед тем как купить филейный нож, необходимо обратить  внимание на тип стали.

  

Одной  из важнейших характеристик филейных ножей является такое качество, как гибкость  лезвия, которая определяется толщиной лезвия и влияет на весь процесс разделки.  Чем тоньше лезвие, тем оно гибче, а значит, процесс работы осуществляется  легче. Причем, у коротких лезвий должна быть повышенная гибкость, поскольку  обработка мелкой рыбы требует осуществления более ювелирной работы.  Десяти-пятнадцати сантиметровое лезвие должно быть настолько тонким, чтобы  легко отгибаться в обе стороны на 2-3 сантиметра.

  

Форма  рукоятки также играет важную роль при выборе филейных ножей. Рукоять такого  ножа должна быть безопасной, удобной и сконструирована так, чтобы  обеспечивалось надежное сцепление с ладонью. Материалом изготовления не  обязательно должно быть дерево, которое, как правило, скользит при контакте с  водой и увеличивает опасность случайного ранения при разделке рыбы. Еще одним  недостатком деревянных рукоятей является неприятный запах, который надолго  удерживается этим материалом. В настоящее время широко распространены рукояти филейных  ножей из пластика и резины, которые довольно практичны и удобны в  использовании.

  

Купить финские ножи  для разделки рыбы, филейные ножи отечественного производителя, а также нож рыбака  можно в Интернет-магазине ARVEX  в широком ассортименте.

Заказать обратный звонок




Заказать звонок