Наверх
Arvex.ru - интернет-магазин ножей

Интернет-магазин ножей

Корзина:

пусто

Помощь специалиста

(495)728-48-66

Москва, Волоколамский проезд д.1. Схема проезда

Экономия до 70%

Статьи

Нож для разделки мяса – особенности

  

Если  говорить про традиционную, не вегетарианскую кухню, то блюда из мяса занимают в  ней особое и важное место. Соответственно, и разделка этого мяса является  значимой частью всего процесса приготовления пищи. Тем более что этот этап  является достаточно сложным из-за особенностей данного продукта. Действительно,  разделать мясо непросто даже с помощью хорошего инструмента, что и говорить о  том случае, когда под рукой нет остро заточенных ножей. Именно поэтому разделочные ножи стоят обособленно среди других кухонных инструментов.

  

Кухонные ножи  – это  достаточно широкий ассортимент лезвий, среди которых есть ножи для каждого  отдельного вида работ. Среди них непременно должен присутствовать и нож  для разделки,  а то и несколько. К таким ножам предъявляются особые требования. Кто пытался  разделать большой кусок мяса с помощью некачественного ножа, знает, сколько сил  уходит на этот процесс. При этом, если работать острым специальным клинком,  процесс проходит не только легко, но и на порядок быстрее. Каким же должен быть нож для мяса, чтобы повар мог им гордиться и выполнять свою  работу качественно и быстро?

  

Если  вам необходима нарезка мяса или рыбы тонкими кусками, то оптимальным вариантом  становится узкий и длинный нож. С его помощью можно нарезать ровные и тонкие  куски, и в результате они получаются очень аккуратными. Нож имеет большую  длину, чтобы можно было резать единым движением. Также лезвие должно быть  гибким, чтобы с его помощью также можно было отделить кожу или мясо от костей.

  

Нож для разделки обычно имеет изогнутую форму, и лезвие расширяется к кончику.  Благодаря тому, что изготовление ножей  для  профессионалов осуществляется в соответствии с этим правилом, человек может  сконцентрировать максимальное усилие в нужной точке. Это позволяет легко  справляться даже с жилистым мясом.

  

Важно  сказать и о качестве стали. Нож должен быть прочным и надежным, а также долгое  время сохранять остроту заточки. Конечно же, профессиональный качественный нож для мяса не может стоить дешево.  Однако мы предлагаем вам товары по привлекательным ценам. В нашем ассортименте  есть отличные ножи для работы с мясом и каждый из них станет отличным  помощником в приготовлении пищи.

Заказать обратный звонок




Заказать звонок